您所在的位置:最新消息 > 活動報導

本會陳文欽監事會召集人率團出席「第十二屆兩岸經貿合作與發展論壇」2017-09-21

由海峽兩岸經貿交流協會主辦「第十二屆兩岸經貿合作與發展論壇」於9月18日在廈門明發國際大酒店舉行,本屆主題為”推進供給側結構性改革與台商的角色”,主辦單位邀請商務部外資司曹宏瑛巡視員、商務部研究院學術委員會張建平副主任、京東戰略研究院朱玉梅副院長以及臺灣義守大學李樑堅副校長、臺灣鼎王企業有限公司許登旺董事長等兩岸重量級嘉賓做主題演講,從不同角度分享他們的經驗,分析“供給側結構性改革”戰略構想及臺商的角色,共享兩岸合作發展新商機。


兩岸經貿合作與發展論壇始創于2006年,每一屆論壇都緊跟時勢,聚焦兩岸熱點展開深入探討,積極推動開展兩岸經濟形勢和政策交流對話,研究促進兩岸產業合作規劃布局的政策建議,受到兩岸工商界的一致好評,本屆有200多名來自海峽兩岸工商界、學術界、有關政府部門人士,針對“推進供給側結構性改革與台商的角色”這一主題,暢談如何進一步推進兩岸經貿合作,一些企業界人士表示,如今不少台企面臨企業老化、管理僵化、產能過剩、全球市場萎縮等難題,要突破困境,必須推進產業升級,提高創新研發能力,共用供給側結構性改革帶來的商機。同時,台商要摒棄以往單打獨鬥的方式,與大陸建立產業合作聯盟,進行跨產業、跨領域的合作發展。本會應海峽兩岸經貿交流協會邀請,由陳文欽監事會召集人率團一行九人前往出席, 並出席同期舉辦2017廈門國際投資與貿易洽談會。

第十二屆兩岸經貿合作與發展論壇


海峽兩岸經貿交流協會台北辦事處羅宏主任與本會陳文欽監事會召集人合影



台灣服務業聯盟協會團長 陳文欽監事會召集人(右五)


出席2017廈門國際投資貿易洽談會(簡稱”廈洽會”)


2017廈洽會「資本與項目對接交流會」