您所在的位置:最新消息 > 活動報導

海峽兩岸經貿交流協會曹鳳威副會長一行來訪2018-06-07


 

海峽兩岸經貿交流協會(簡稱海貿會)副會長兼秘書長曹鳳威先生、副會長兼台北辦事處主任羅宏先生,帶領海貿會副祕書長吳杰女士、特約理事鄧波先生、特約理事卓煜珺小姐、會展部主任助理方健先生、台北辦事處馬驍高級專員等一行,於今日(6/7)來訪本會張平沼榮譽理事長。

曹鳳威副會長表示海貿會於2004年正式成立,為大陸與臺灣經貿往來的一個重要平臺,秉持促進兩岸經濟交流與合作、推動兩岸直接通商、促進兩岸貿易投資便利化,加強兩岸經貿人員交往。並於2011年陪同安民會長訪台時,便與張榮譽理事長熟識,今年海貿會進行第三屆的改組,所以特別前來拜會。張榮譽理事長向來致力兩岸經貿交流,對本次來訪的貴賓均為熟悉之老朋友,更是備感親切。雙方就近年來大陸經濟發展迅速、國民所得提高、積極發展內需市場及2018年11月國際進口博覽會等議題進行討論、交換意見。

張榮譽理事長言談中提及1990年會見江澤民總書記時,曾經向江總書記預言「18世紀是西班牙人稱霸,19世紀是英國人輝煌,20世紀是美國人的世界,21世紀絕對是中國的天下!」,現在看來,果然成真,雙方並約定一起致力推動海峽兩岸經貿交流事務,共創屬於中國人的天下!會後,由本會張榮譽理事長設宴款待來訪貴賓,席間氣氛融洽、賓主盡歡!