您所在的位置:最新消息 > 活動報導

「2020年國際經貿機會與挑戰網路研討會」--後疫情時代前進新南向之新契機 順利落幕2020-08-18

面對詭譎多變的世界貿易情勢,今年突如其來的新冠肺炎疫情影響更導致供應鏈一度出現斷鏈危機。為了保持全球調度之彈性,跨國企業紛紛重新思考產業布局策略。新南向國家具有自然資源、豐沛勞動力及關稅等優勢,已吸引眾多外資前往設廠,分搶中國世界工廠這塊大餅。台灣產業也需審慎評估當前之機會與挑戰,於供應鏈重組關鍵時刻站穩腳步,維持在全球供應鏈的地位。

在此背景下,本會於8月18日特與中華經濟研究院WTO及RTA中心及全國工業總會合辦本場次線上研討會,期能協助社會大眾了解近期亞太區域經貿之變局與機會,以及在此關鍵時刻新南向政策之新契機,協助業者因應局勢的變化,調整全球布局策略。

本次活動邀請到行政院蕭振榮資深談判代表兼執行秘書以「後疫情時代新南向政策推展重點及方向」發表主題演講、神通資訊科技股份有限公司張國品專案協理與高端疫苗生物製劑股份有限公司李思賢執行副總經理分享企業參與新南向政策的經驗;最後由中華經濟研究院WTO及RTA中心 李淳副執行長率蕭談判代表及全體講者進行討論,並與線上觀眾透過問與答互動。詳情可參見中經院線上學習平台