您所在的位置:最新消息 > 活動報導

「2020年國際經貿機會與挑戰」產業研討會--金屬產業 (高雄場) 圓滿成功2020-09-17

新冠肺炎爆發迄今,各國紛紛採取封鎖隔離的方式以降低感染傳播速度,此舉大幅衝擊原有的產業生態與消費模式,也使得工廠停工,傳統供應鏈面臨「斷鏈」危機,重創全球經濟。又因解封後疫情再起,歐美市場需求不穩定,金屬工業受嚴重影響。


即使新冠肺炎疫情趨緩,對人類生活造成的影響也非一朝一夕就能恢復原狀。跨國企業已開啟「短鏈變革」,不再僅以成本考量,而是轉為在地化、區域化生產。因全球分工模式產生變化,局勢將重新洗牌,產業的挑戰與機會也同時迎面而來。此背景下,中華經濟研究院WTO及RTA中心特與中華民國對外貿易發展協會、全國工業總會及台灣服務業聯盟協會合辦本研討會,期能協助業者、社會大眾了解後疫情時代產業轉型的方向與發展。

本次研討會由國際貿易局高雄辦事處賴國星處長進行致詞,WTO及RTA中心李淳副執行長分享經貿新常態對產業的影響及意涵,外貿協會數位商務組林淑會組長則與現場業者分享了協助中小企業數位化轉型的經驗,並指引業者如何加強數位能力及善用電子商務,最後由財團法人金屬工業研究發展中心林原誌組長及諸位講者與現場觀眾進行問答與互動。詳細資訊可參見 https://taiwanlife.org/local/enterprise/generalcourse.php?id=67