您所在的位置:最新消息 > 活動報導

2020年WTO及RTA國際研討會:國際數位貿易發展、規則建立及供應鏈韌性 圓滿落幕2020-10-28


跨境服務貿易受到了新型態服務、數位科技、監管法規等多方面的衝擊影響,在產業發展、監管環境與消費者信任度方面都面臨到許多挑戰問題。從2019年3月以來,WTO會員已經積極啟動電子商務與數位貿易之規則談判,很重要的原因在於,數位科技的快速發展已經大幅改變了國際貿易體系的運作,全球產業均面臨數位化進程的衝擊,物聯網、雲端運算、大數據等新興科技,改變全球產業供應鏈。

 
當前正是數位貿易規則發展的關鍵時刻,為增進社會大眾了解影響數位貿易的貿易規則發展趨勢,本會特與中經院WTO及RTA中心辦理本研討會,邀請到國資訊技術及創新基金會創新政策副總裁Stephen Ezell、紐西蘭奧克蘭大學Jane Kelsey教授、工研院產科國際所產科國際所張超群副所長及歐洲服務業聯盟Pascal Kerneis執行長與King & Spalding LLP資深律師暨前WTO服務貿易處長Abdel-Hamid Mamdouh,為大家探討自歐美亞太區域之數位貿易發展、規則建立及供應鏈韌性。