「WhatsApp」用戶破9億 全球最多台灣經貿網

提供單位: 舊金山台灣貿易中心


臉書於2014年以190億元收購短訊平台「WhatsApp」,這個平台自此快速擴展,現已成為全球最大的短訊平台。

WhatsApp創辦人Jan Koum 10日在臉書撰文,說WhatsApp的每月活躍用戶已突破9億。

今年初,WhatsApp的每月活躍用戶還是7億,到了4月已突破8億,現在進一步破9億;以目前用戶增加的速度計算,估計今年底將可突破10億。

最新資料顯示,WhatsApp已成為全球用戶最多的短訊平台(messaging app),第二名是臉書的「Messenger」,每月活躍用戶7億。換言之,全球兩個最大短訊平台,都是臉書所有。

第三名是中國騰訊的微信(WeChat),每月活躍用戶6億;第四和第五分別是日本的「Viber」和「Line」,用戶分別為2.3億和2億。

不過,WhatsApp和Messenger的賺錢能力不及日本的兩個平台;「Line」今年第二季收入2億1400萬元,賺取收入的方法,主要是出售貼紙和刊出商家的廣告訊息。

今年7月,臉書掌門人查克柏格曾解釋WhatsApp和Messenger發展策略,他說這兩個訊息平台,現階段先發展好與商戶的關係,到關係建立後,就比較容易找到收入的方法。

資料來源: 世界日報