桑坦德銀行三年未過審查台灣經貿網

【 經濟部 / 駐波士頓辦事處經濟組 報導】
資料來源: The Boston Globe

總部位於波士頓的美國桑坦德銀行(Santander Bank)努力加強其監管能力,但仍連續第三年未通過美國聯邦儲備理事會(美聯儲,Federal Reserve System,簡稱Fed)對其資本計劃的審查。


在最近的壓力測試中,共有兩個股份銀行未通過測試,桑坦德銀行是其中之一,另一個是去年也未能通過測試的德意志銀行(Deutsche
Bank)。由於未通過測試,美聯儲可以反對銀行的資本計劃,以限制銀行的股息分配能力。


另外30家股份銀行已經通過美聯儲壓力測試,其中包括總部位於波士頓的道富銀行(State Street)和麻州其他兩家總存款額最大的銀行——美國銀行(Bank of America)和公民金融集團(Citizens)。

美聯儲的一份報告稱:「雖然桑坦德銀行在止損和受益預計方面取得了一定的進步,但該公司在具體監管監督方面仍存在較大問題,嚴重削弱了其資本規劃能力。」

桑坦德銀行近年來針對其監管失敗和其他漏洞採取了以下幾個主要的措施:在過去三年中兩次更換首席執行官(CEO);重新聘請首席法律顧問和風險官;對董事會進行全面改革;開始投資技術,改善其內部控制和資本規劃系統。

桑坦德銀行是麻州的第三大銀行,2015年中期總存款額達到184億美元,截止至2015年年底,該銀行在麻州分部波士頓的三個公司共雇用員工3600名。