越南政府擬允許外國法人及自然人在越南銀行定存台灣經貿網

資料來源:越南青年日報,2017年7月17日
編輯單位: 駐胡志明市辦事處經濟組

越南央行頃草擬輔導執行有關各信用機構及外國銀行越南分行(以下簡稱越南銀行)受理定期存款之交易規定,其中包括允許外籍人士在越南進行定期存款。

上述草案規定於越南銀行定存越盾及外?的對象,係包括越南居住人及非越南居住人,對於非越南居住人之外國法人及自然人,得在越南銀行進行越盾及外?定存款,非越南居住人的外國法人係指外國公司越南分支機構、代表辦事處、外商協調辦公室、外交機構及使節館等,另對於在越南居停留12個月以下、在越南學習、診治、旅遊或在外國公司越南分支機構、代表辦事處、外商協調辦公室、外交機構及使節館任職之外國自然人,亦得在越南銀行進行越盾及外幣定存。

據越南央行表示,上述允許外籍人士在越南銀行定存,係確保非越南居住人外籍人士的權益,以及降低貨幣投機不良現象發生,預估該定存開放政策未來將可吸引越南外籍人士將其所得在越南銀行定存。