約旦阿卡巴港(Aqaba)將花費3000萬約鎊建立【穀物再出口貯存倉庫】,提高貨物處理能量台灣經貿網

經濟部 / 駐約旦代表處經濟組
媒體:「約旦時報」(Jordan Times)

約旦「阿卡巴港發展局」(Aqaba Development Corporation)港口發展及營建組組長Mohamad Dardasawi指出,約旦政府將花費3000萬約鎊(約新臺幣12億6000萬元),在阿卡巴港的碼頭內建立【穀物再出口貯存倉庫】(grain re-exporting facility),以方便未來的貨物轉運業務。因為,從約旦轉運貨物到伊拉克和敘利亞的需求已經越來越高。

等到前述倉庫在2019年年底建好後,它將會是約旦類似這樣的第1個倉庫,有很特殊的意義,且是依照業者的主動請求而建造的。它將會讓阿卡巴港的貯存能量提高1倍。

另外,約旦政府正在推動【阿卡巴港口新港計畫】,準備花費2億4500萬約鎊(約新臺幣102億9000萬元),該計畫預計在2018年9月底以前完成。完成後,阿卡巴港的貨物處理能量(handling volumes)更會大幅提高。

另外,阿卡巴港還要再建造5個船隻停泊處(new berths),來處理越來越多的穀物、家畜和煤炭的進出口業務。