瑞典北歐物流在今年的Black Friday創紀錄經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐瑞典台北代表處經濟組

資料來源 : 電子商務報 (E-Handel)  日期: 20181128


Black Friday在今年仍然有破紀錄的銷售,這樣的銷售量也同步帶起物流業的業務。瑞典的主要物流業者北歐物流PostNord,在今年的Black Friday也出現破紀錄的業務,必須遞送高達220萬個包裹。

Black Friday今年的物流包裹數量,在昨天(11/27)的晚上,一天內就有 702,000個包裹要遞送,這將是有史以來最高的數量,今天(11/28)也會有63萬個包裹。所以,在今年的Black Friday,PostNord共有220萬個包裹要處理。PostNord的舊記錄是去年12月的一天 583, 000個包裹。

當然,瑞典越來越發達的電子商務市場,也是包裹數量急劇增加的主要原因之一。現在有許多包裹正由代理商處理,或在運送至代理商的路上。因為,各個代理商的倉庫空間有限,因此,PostNord希望消費者能夠儘快取貨。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。