UPS在安省興建加國最大物流處理中心經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐加拿大台北經濟文化辦事處經濟組

資料來源:Canadian Press

全球跨國物流公司UPS正於加拿大安大略省多倫多市西北方的卡利登(Caledon)建造一個佔地85萬平方英尺的物流處理中心,預計2020年底開始使用。

UPS表示,此物流中心將作為自動化包裹分揀之使用,每小時可分揀3萬5千個包裹,使用超過200輛發送包裹的車輛。此計畫案耗資2億加元,有助於滿足加國不斷成長的商業和住宅客戶需求,並增加UPS在大多倫多地區的服務能力。

  UPS加拿大總裁Christoph Atz表示,由於安省是加拿大發展最快的省份之一,為國內和跨國運輸轉運站之主要樞紐,並具國際貿易和商業中心的便利,因此,UPS將利用此優勢擴展智慧物流網絡,為加拿大和美國地區客戶提供服務。

此外,今(2018)年7月份電子商務巨頭亞馬遜亦宣布在卡利登建一個佔地100萬平方英尺的發貨中心,這將是亞馬遜在大多倫多地區第4個發貨中心,將為當地創造800份全職工作。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。