您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

雀巢公司選擇馬來西亞作為其全球3大採購中心之一台灣經貿網

經濟部 / 駐馬來西亞代表處經濟組

馬來西亞雀巢公司(Nestle)總執行長賀富華(Alois Hofbauer)為吉隆坡全球採購中心主持推介禮時指出,馬國提供高品質的原物料與包裝材料,該公司視該國為拓展亞洲市場的主要通道,因之獲選為其全球3大採購中心之一,稱為「Nestrade」。該公司透過設於吉隆坡全球採購中心的130位採購專員,採購所需的原物料與服務,供應全球逾100個國家。

另一方面,馬國國際貿易暨工業部第二部長黃家泉表示,馬國政府將該國定位為首選投資目的地,並於2020年成為全球最具競爭力貿易國之一。迄今全球逾40個國家的5,000餘家外資企業已進駐馬國,包括雀巢公司,顯示馬國具備良好潛力。

過去5年,雀巢公司在馬國投資額逾11億馬幣(約合2.68億美元)。該公司聘僱逾5,000員工,在馬國生產逾500項清真產品,包括美祿(Milo)、飲料、麵條及糖果,行銷50餘國。