您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

瑞典企業人才需求大增台灣經貿網

經濟部 / 駐瑞典代表經濟組
資料來源 : 瑞典製造業雜誌(Svensk Verkstad)  日期:20171128

受惠於自動化科技的進步,瑞典相關產業的景氣旺盛,連帶也帶動了人才需求的增長,如位於北瑞典
Umeå 市的AIT公司和位於Hillerstorp的Gigant公司,對於人才的需求大增。

瑞典AIT公司是美國AIT的子公司,擁有波音、空中巴士和龐巴迪等客戶,成立於十年前,該公司的主要業務是提供產業解決方案,為客戶在製造過程中產生的問題,設計解決防制的結構。項目包括設計、生產、運送可移動式輸送機,工業自動化和焊接結構等。

因為客戶服務的需求增加,為因應業務,瑞典AIT公司的人才需求也隨之成長,現在正在尋找設計師、軟體工程師、材料規劃工程師和專案經理等職位的人才。其中尤以專案經理為重,必須參與自始開始的專案到交貨給客戶為終。

原本設於Västervik的Gigant,為了提升效率和競爭力,考慮到物流的問題,將工廠遷到Hillerstorp,除了原有的員工仍被提供工作機會,該公司在2018年預定完工的新工廠,需要更多的員工。