您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

Google村 為美國加州聖荷西市創造2.5萬工作台灣經貿網

經濟部 / 駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組


美國加州聖荷西市府28日公布一份研究報告,Google村開發案將為市中心帶來超過2萬5000個工作機會,使就業市場大幅成長65%。

聖荷西市中心協會(San Jose Downtown Association)會長耐斯(Scott Knies)說:「聖荷西未來會有更多工作機會、住房、飯店、零售商店、餐廳和稅收,這份報告清楚說明了這一點。」

這份由聖荷西經濟發展局(Economic Development Department)公布的報告表示,最大的經濟利益會來自Google村地區興建突破以往建築高度限制的大樓,因為它們會創造大量的就業機會和更多的工作空間。根據都市計畫與研究協會(SPUR)2014年公布的數據,聖荷西市中心約有3萬9000個職務,如果Google村能創造2萬5400個工作機會,將使當地就業市場大幅成長65%。

里奇商業房地產公司(Ritchie Commercial)總裁里奇(Mark Ritchie)說:「Google的加入將使聖荷西產生巨大的變化,提高大樓高度至關重要,因為提高大樓高度等於為市中心創造更多房地產面積。」

如果取消大樓高度限制,德瑞登車站(Diridon Station)和SAP體育場地區未來新大樓的高度可能會有200呎高,將比SAP體育場的110呎高出許多。房地產專家表示,聖荷西市中心目前的辦公空間約為1000萬平方呎,市府最新報告指出,Google村興建後將使市中心辦公空間大增850萬平方呎。除了提高大樓高度,Google村還將興建9350個住房單位,估計可以容約1萬3700個居民。

土地使用顧問史岱勒(Bob Staedler)說:「我們即將創造出聖荷西市中心2.0版。」

 

https://www.worldjournal.com/

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。