您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

英相Boris Johnson對達成脫歐協議持略為樂觀態度經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐英國台北代表處經濟組

資料來源:Financial Times 108年8月28日


根據金融時報26日報導,英國首相Boris Johnson在七大工業國組織會議(G7 summit)與其他歐盟領導人會談後,對於達成脫歐協議抱持略為樂觀態度,但同時也表示任何重大協議可能要等到英國最後脫歐期限10月31日來臨前才會定案。

先前Boris Johnson便已展現出無論是否達成協議,勢必於十月底離開歐盟的決心,其硬脫歐作風讓許多國會議員們擔心無協議脫歐對英國帶來的傷害,因此工黨黨魁Jeremy Corbyn召開反對黨領袖會議,共同思考如何阻止無協議脫歐及組成替代政府等議題。自由民主黨黨魁Jo Swinson一再表示,Jeremy Corbyn堅持自己為替代政府首相可能不利於通過不信任投票,認為由保守黨的核心人物Ken Clarke或工黨的Harriet Harman領導組成替代政府較為合適。

Boris Johnson則表示議會應尊重公投結果,議員必須達成民意所向,且相信歐盟傾向與英國達成脫歐協議。近日Boris Johnson首次參與位在法國Biarritz的G7會議,設法藉由與歐盟領導人保持友好取得雙方平衡,同時進一步加強與美國總統Donald Trump的關係。
 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。