您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

越南將以投資額度簽發簽證予外人投資者經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐越南台北經濟文化辦事處經濟組


外國人在越南入境、出境、居留法之若干條款補充修正版頃獲越南國會通過,並將於明(2020)年7月1日生效。依據上述法規,越南主管機關將以投資金額分類簽證類別,具體如次:


T1:外人投資者及外國組織機構代表在越南投資1,000億越盾以上或投資於越南政府決定之優惠產業、優惠地點,獲簽發?T1簽證。


T2:外人投資者及外國組織機構代表在越南投資500億至1,000億越盾以下或投資於越南政府決定之鼓勵投資發展之產業,獲簽發?T2簽證。


T3:外人投資者及外國組織機構代表在越南投資30億至500億越盾以下。


T4:外人投資者及外國組織機構代表在越南投資30億越盾以下。


其中,T1及T2簽證期限不超過5年,T3簽證期限不 超過3年,T4年限不超過12個月。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。