您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

英國將設置科技監管機構以監督大型科技公司經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐英國台北代表處經濟組

參考資料:BBC News、Financial Times
 

根據BBC新聞及金融時報18日報導,英國政府預計在2020年脫歐後設置科技監管機構以監督科技公司,監管機構將有權為大型科技公司實施行為準則及帶給消費者更好的資料可及性。

據調查2018年Google約佔英國搜索引擎廣告(search advertising)收益的90%達60億英鎊;同年Facebook約佔英國網路展示型廣告(online display advertising)收益的50%超過20億英鎊。英國競爭與市場管理局(CMA)認為應該對大型科技公司採取更嚴格的規定,因為這些公司的市場主導地位可能危害市場競爭,削弱報紙或其他出版商生產有價值內容的能力,且這些平台的運作缺乏透明度,使用者無法掌控自己的數據。

英國數位化、文化、媒體和體育部(DCMS)表示,數位服務必須為大眾服務,以便使數位科技的優勢得到適當使用、使消費者受到保護及讓創新經濟蓬勃發展。英國商業、能源及產業策略部(BEIS)承諾明年第一季度白皮書將擬議旨在改革競爭規則的立法,其中將包含新的數位市場部門的細節。業界對此表示贊同,認為全面改革數位競爭法是激進也是必要的。
 

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。