您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

2019年以色列獨角獸公司成長至20家經濟部國際貿易局

經濟部 /駐台拉維夫台北經濟文化代表處經濟組



本(2019)以色列的高科技表現亮眼,當地估值大於10億美元的獨角獸公司成長到20家,以全球排名來看,僅次於美國、中國大陸及英國。獨角獸公司象徵著科技生態系統的成熟,過往以色列新創公司的目標無非是被國際大廠併購出場或是到美國上市,如今有更多以色列公司選擇在當地持續扎根茁壯,擴大公司規模,製造更多就業機會,也實現了以色列政府積極推動從新創之國(startup nation)轉為擴張之國(Scale-Up nation)的目標。

以色列獨角獸公司的數量呈現快速增加的趨勢,2019年就有9家公司晉升獨角獸行列,目前以國獨角獸公司包括計程車叫車服務公司Gett、資安公司Cybereason、軟體即服務手機行銷分析公司AppsFlyer、團隊管理系統開發商Monday、詐欺保護公司Riskified、影像感測器晶片公司Vayyar Imaging、零售影像公司Fabric、保險科技公司Lemonade、Hippo及醫療照護公司OrCam等。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。