您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

英國政府將啟動新技術簽證計畫以招攬全球科學人才經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐英國台北代表處經濟組

參考資料: Financial Times、BBC News 109年1月27日

根據金融時報及BBC新聞26日報導,英國首相Boris Johnson表示,英國在科學領域的歷史悠久,必須持續投資及支持科學家研究以利未來發展,將採用新簽證制度來吸引全球人才。

新簽證制度預計於英國脫歐後啟動,將取代英國現行每年限額2,000名的第一級傑出人才簽證(Tier 1 Exceptional Talent visa),除了廢除名額限制外,申請者也不需事先持有工作機會而受限於特定公司。另外,新簽證制度將由英國研究與創新局(UK Research and Innovation Agency,UKRI)管理,目的為使申請者可以得到正確且快速的審核。

內政部長Priti Patel表示,新簽證計畫將伴隨著3億英鎊的基金,以在未來五年內促進實驗性和想像力的數學科學研究,政府的聯合聲明降低英國脫歐後研究人才流失的風險。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。