您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

歐盟對Google收購Fitbit充滿戒心經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組


Google去年十一月宣布計畫將以每股$7.35收購Fitbit後,引起各方對其是否會反托拉斯的關注。歐洲數據保護委員會(EDPB)如今要介入這筆,世界最大的網路搜尋公司和最暢銷的健身手錶公司的交易,因為那關係到兩千八百多萬用戶的隱私問題。

二月中旬,該單位向歐盟委員會對於這筆收購計畫案,是否適用歐盟的資料保護法提出建議,在一份聲明中寫道:「由一家可能引起基本隱私權,以及個人資料保護高度風險的主要科技公司,進行歐洲人敏感個資的合併與累積,是有疑慮的。」

EDPB特別提醒,根據歐洲通用資料保護法(GDPR),Google和Fitbit是有義務要進行「對合併後的資料保護要求,和隱私侵犯做全面評估」的,並在該條例的問責制原則下,以透明的方式進行。

http://newsforchinese.com/

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。