您所在的位置:服務貿易 > 國際產業訊息

波音CEO:航空旅行需求或兩三年內恢復經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組


波音公司CEO戴夫-卡爾霍恩(Dave Calhoun)27日告訴股東,航空旅行需求要在兩三年內才能恢復至去年的水準。波音737 Max客機的停飛和新冠疫情給該公司帶來了雙重挑戰。

波音公司正努力削減成本,以滿足對新型客機的疲軟需求。 美國航空旅行大約是一年前的5%,航空公司超過三分之一的機隊已處於停飛狀態,一些航空公司還計劃推遲訂購新飛機。

卡爾霍恩在公司年度股東大會的網絡直播中說:「我們處於一個瞬息萬變的環境中,很難估計局勢何時會穩定下來。一旦經濟恢復,商用飛機的市場就會變小,客戶的需求也會有所不同。」

波音公司計劃在29日盤前報告一季度業績。華爾街預計波音公司一季度營收173億美元,同比下滑24%;將重點關注管理層對於737 Max何時複產複飛的預期以及對裁員和減產傳言的回應。

波音公司稱將於5月3日-4日在南卡羅萊納恢復787客機的運營。

此次復工針對因新冠病毒大流行在想4月8日暫時中止的所有業務。

高層管理人員將於4月30日復工,經理級別人員將於5月1日復工,以便為恢復運營做準備。

https://www.singtaousa.com/

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。