您所在的位置:線上報名 > 最新報名活動

東協商機發展研討會

跨太平洋夥伴全面進步協定(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership, CPTPP)已於107年12月30日生效 ,其11個會員國,國內生產總值達10.2兆美元,占全球的13%,人口近5億人,成員國總計占台灣貿易總額約25%,可見加入CPTPP對我國經濟發展影響之鉅。CPTPP之成員與我國刻正推動之東協南向的方向不謀而合,且經濟正翻轉全球經濟格局,是各類國際自由貿易協定談判時之關切焦點,東協更是推動電子商務的領航者。我國電子商務業者進軍東協成員國會遭遇不同的挑戰與限制,而CPTPP在生效後法規的改變,將會帶動區域內電子商務發展與機遇。
本座談會將盤點和分享東協主要國家電子商務在當地發展的經驗與挑戰,並進一步討論業者目前已進軍或計畫進軍之國家,可能需注意的細節和考慮因素,所謂之幾之彼方能百戰百勝。

日    期: 2019年3月28日(星期四)上午9:30-12:00
地    點:臺北國際會議中心105會議室(台北市信義區信義路5段5號1樓)
指導單位: 經濟部國際貿易局
主辦單位 : 台灣服務業聯盟協會
協辦單位 : 新南向國家企業家聯誼會

報名資訊填寫






勾選視同同意下列條款

蒐集個人資料告知事項暨個人資料提供同意書:
一.   台灣服務業聯盟協會 (下稱「本會」)因辦理活動需求而取得您的個人資料(如報名欄位項目),並依個人資料保護法及本會作業程序等相關法令蒐集、處理及利用您的個人資料。
二.   您的個人資料僅供本會於中華民國領域、在前述蒐集目的之必要範圍內,以合理方式利用至蒐集目的消失為止。
三.   您得依法向本會行使以下權益:查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理及利用、請求刪除。
四.   您可自由選擇是否提供本會您的個人資料,若您所提供之個人資料不完整時,本會可能無法提供您完善的服務。