您所在的位置:服務貿易 > 雙邊

奈及利亞與韓國簽署多項合作協議經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐奈及利亞代表處經濟組

奈及利亞聯邦政府與韓國簽署多項援助協定,奈國預算及計畫部部長Zainab Ahmed代表奈國政府簽訂有官協定。預算計畫部一則聲明表示,奈韓雙方政府承諾共同努力,實現奈及利亞「可持續經濟發展」計畫目標,雙邊協定配合奈及利亞「經濟復蘇和增長計畫(ERGP)」達成成長目標。奈國ERGP計畫自2017年正式推出,總體目標是實現經濟多樣化發展、穩定宏觀經濟環境、基礎建設投資以及改善國家國家商業環境。而ERGP的主要原則是解決奈國經濟增長面臨的障礙,利用私有部門的力量讓市場主導經濟成長,同時支援國家的核心價值觀,增強國家凝聚力和社會包容性。韓國政府透過韓國國際公司在奈國各個產業實施了多項專案,包括在技術、健康、教育和農業等方面。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。