您所在的位置:服務貿易 > 雙邊

柬瑞雙方就多項合作事宜展開交談經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2018年10月25日

柬埔寨副總理兼內政部部長蘇慶於本(10)月24日接見瑞士駐柬埔寨大使Ivo Siebber,雙方就兩國友誼與合作進行友好交談。在會談上,柬瑞雙方談及多項議題,包括2018年國會議員選舉。對此,蘇慶親王表示,全國大選在良好的氣氛下成功舉行,沒有任何暴力或威脅的問題發生。

其他議題尚包括有關權力下放,蘇慶親王表示,目前權力下放政策正在積極執行,政府會力爭在2020年完成落實權力下放政策。

另外議題有關非政府組織的參與,蘇慶強調,非政府組織乃是推動國家經濟發展不可或缺的重要夥伴。目前內政部計劃每年與非政府組織舉行兩次會談,共謀合作,促進國家發展。

Siebber大使表示,瑞方將繼續向柬方提供資金和技術援助,尤其是農業和行政方面。渠亦支持內政部與非政府組織每年召開兩次會談的計畫。

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。