您所在的位置:服務貿易 > 雙邊

柬中雙方將簽訂避免雙重課稅協定經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2018年11月15日


柬埔寨與中國大陸預計將於2019年開始執行「避免雙重課稅與防止逃漏稅協定」。本(11)月14日在中國大陸訪問的柬埔寨稅務總局局長關威坡在中國大陸浙江省與中國大陸國家稅務總局舉行工作會談。


在會談中,應柬埔寨稅務總局的邀請,中國大陸國家稅務總局答應將於2019年初對柬埔寨進行正式訪問,以及參加在柬埔寨舉行的稅務研討會,以提高在柬埔寨的中資公司有關徵稅的法律意識,尤其是關於柬中兩國簽訂的「避免雙重課稅與防止逃漏稅協定」。


根據柬埔寨稅務總局發布之消息,柬埔寨與中國大陸計劃將於2019年初開始執行「避免雙重課稅與防止逃漏稅協定」,這將可以避免在中國大陸的柬埔寨投資者,以及在柬埔寨的中國大陸投資者遭重複課稅。
 

備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。