您所在的位置:服務貿易 > 雙邊

盧森堡和香港金管會就基金銷售簽署備忘錄經濟部國際貿易局

經濟部 / 駐比利時台北代表處經濟組

資料來源 : Luxembourg Times 電子報 2019/01/15


盧森堡金融監管委員會(CSSF)於1月15日聲明,已與香港證券及期貨事務監察委員會(SFC)就基金銷售簽署備忘錄,相互認証彼此之基金,以進一步強化雙邊基金銷售。此備忘錄亦為盧森堡與香港就基金銷售相關之雙邊對話、訊息交換、監管合作建立框架。CSSF處長 Claude Marx表示:「此備忘錄是我們雙方司法單位對投資基金有共同認知的重要一步,也表現出香港與盧森堡雙方金管機構的良好合作。」香港為國際單位信託與共同基金的重要基地,基金管理資產約13億美元(11億歐元),盧森堡則管理價值高達4.2兆歐元的基金資產。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。